-- транспортная компания
+380 44 360 60 77
+380 93 313 57 47
+380 93 313 57 57
Найти ближайшее сто и азс Узнать стоимость перевозки Аренда спецтехники Контактная информация
Главная » Компания » Новости » Цены на бензин снова вырастут

Цены на бензин снова вырастут

В ближайшее время цены на "евро" бензин на украинских АЗС могут существенно подскочить.

Правительство Беларуси решило повысить пошлину на экспорт нефтепродуктов и нефти до уровня российских. В таком случае экспортерам сырья придется платить на 10,5 долларов США больше за каждую тонну нефти и на 10 долларов больше за тонну бензина.

До того ввоз российской нефти производился в Беларусь беспошлинно, но в Россию приходилось отчислять пошлины с проданных за рубеж нефтепродуктов. Беларусь продавала Украине наибольшее количество нефтепродуктов. Впрочем, подорожание импортного бензина может послужить стимулом для скорейшего перезапуска и модернизации украинских нефтеперерабатывающих предприятий.

К слову, украинские автомобилисты, которые предпочитают бензин с шильдиком «Евро», хорошо отзываются о топливе белорусского производства. Ведущие топливные сети под таким бензином продают в Украине топливо из Литвы, Румынии, Польши или Беларуси.

Как сообщалось ранее, Беларусь оказалась страной с самым дешевым бензином. Литр 95-го бензина в Беларуси в пересчете на гривны стоит менее 8 грн. В Украине этот же бензин обходится автомобилистам в 11,29 грн за литр.

По материалам avtoport.ua